淨 ‧ 透 ‧ 亮 美白肌 | Sam老師

在全球女性中,追求肌膚美白的就屬亞洲最為講究了,但因每人的肌膚膚色基因不同,所以想要比原本膚色還要擁有更白的膚色是不太可能的事情,但可以透過膚色均勻度來讓膚色更加提亮、斑點、暗沉通通掃除,這樣一來,肌膚的明亮度會提升,膚色看起來就會顯得更加白皙。

美白保養一直是保養功課的一大重點,其實使用美白保養能使肌膚勻色、透亮之外,其實對於肌膚保濕、健康也是有相當好的保養功效,美白保養品除了有添加對於肌膚斑點、代謝、明亮的功效之外,對於肌膚防護也是有相當好的保養功能,如此一來有做足美白功課,相對的也是做了抗老的最佳保養。

早期的美白保養通常會添加較多的酸類成分,所以容易使肌膚的表皮角質層加快更新代謝,所以很多肌膚較脆弱或較敏感的膚質不太容易找到合適的美白系列保養品,但近年來的美白保養品所添加的成份功效都已更加溫和,且致敏率也大大的降低,甚至連易敏感、過敏的肌膚都可以使用了,但如還是有擔憂的膚質狀況的話,建議可先於肌膚局部試用較好,還有較有爭議的一點是美白保養品是否要同一個品牌、同一個系列一起使用才是最好的,其實這個觀念是正確的,因為美白保養品的成份關係,不同品牌的美白訴求因不相同,所以相互添加時有可能會有所產生對肌膚有負擔或發炎之反應,但也不是所有的美白保養都是一定要使用同一品牌系列,最主要還是要一提的是,只要對肌膚沒有敏感或發炎反應,甚至於導致過敏,較為溫和的美白保養還是可以相互搭配使用的。

美白保養‧基礎保養步驟

1、美白柔膚水、化妝水:先將其沾取於化妝棉片上,後於全臉輕拍 ( 如是痘痘肌膚可於此步驟即可 ) 再來將化妝棉於全臉由下而上、由內而外輕擦拭,最後可於肌膚有斑點或暗沉處濕敷2-3分鐘 ( 如痘痘肌的痘痘沒有開放性傷口可依自己肌膚狀況濕敷 )

2 、美白局部保養 : 如局部淡斑精華,可於斑點、痘疤處、較為膚色不勻局部處進行保養。

3 、面膜調理:可於1-2步驟後使用濕布型的保濕面膜或美白面膜 ( 塗敷式的泥狀面膜建議不要使用 ) 敷於肌膚8分乾後即可將布膜由下而上取下,此步驟可於一週內依膚質狀況使用1-2次。

4 、美白精華:將美白精華液於掌心輕搓開,後於全臉肌膚輕拍擦上,如肌膚斑點或暗沉處較為明顯部位可將精華液取少量二次局部塗抹 ( 但還是依肌膚狀況使用 )

5 、美白脂質類保養:選擇合適膚質的美白乳液或面霜,於全臉擦上,如肌膚兩頰肌膚較乾者可依肌膚狀況增加用量。

6 、美白防護:將美白隔離、防護霜、BB霜於全臉用輕拍方式擦上,可於局部所需亮白、淡斑、勻色處做二次加強使用,如晚上要出門者也建議要擦上此類保養品。

我要留言