夏暑降溫 | Sam老師

悶熱又溼黏的夏日季節是所有人不太喜愛的氣候環境,很容易導致皮膚過度出油、冒痘痘、暗沉、粗糙、脫妝等等肌膚問題,對於身體機能上甚至還可能導致中暑、休克等現象,但如處在炎熱的氣溫下,因皮膚是人體散熱的器官,流流汗當然對於身體機能是很好的,可是過度的高溫下人體可是受不了的,所以平時應準備傘、水之外,可尋找陰涼處會涼爽些,如真的中暑應先至陰涼處然後在依中暑的原因來對症下藥,還有當然平時可以利用一些可以降溫的小工具來達到降溫的好方法喔 !


方法 1 : 
如真的大量流汗而臉部帶有妝彩,可準備一片海綿包覆上紙巾先將臉上過於出油或脫妝的部位輕按壓擦拭乾淨,如沒化妝的肌膚也可利用此方式先將臉部多於出油和流汗部位輕拭乾淨。


方式 2 : 
可利用讓肌膚有涼爽舒緩的方式緩解炎熱的體溫,如 ORIGINS品木宣言 心靜自然涼舒壓凝膠,內含有植物性的草本成分,可先按壓出少量於掌心溫開後於鼻部深呼吸,能透過呼吸道使身心達到清涼舒適感,在於太陽穴或肩頸處塗抹,清亮舒適的感受能立即緩解因炎熱所造成的不舒服狀況。


方式 3 : 
隨身攜帶冰涼巾,也可將冰涼巾先冰於冰箱內後攜帶出門,可達到更加涼爽功效,冰涼巾可先放置於肩頸處,可預防過度的體溫上升且達到舒適涼感,也可於體溫上升後使用,能有調節體溫的功效以達到降溫的舒適感受。


方式 4 :
如真的處在超高溫炎熱的氣溫下,可利用能讓肌膚醒膚冰鎮的冰肌棒來達到瞬間降溫的效果,冰肌棒內有一管特殊液體,可先置於冰箱冷凍內凍好後再放入冰肌棒主體內,能有超級冰的冰鎮效果,但使用此產品時也要注意使用方式和身體狀況,免於過度冰鎮或使用錯誤而造成身體負擔。


方式 5 : 
如因氣溫炎熱而導致全身流汗不舒服時,也可使用冰涼巾噴霧,可隨身攜帶小手帕或毛巾,可先沾濕後擰乾將和水擦拭乾淨後,將冰涼巾噴霧噴於肩頸、腿部或想冰涼的部位,因冰涼巾噴霧內含的冰涼液體能於肌膚產生成軟軟的固體型態,宛如一條冰涼的毛巾般能敷於肌膚處達到冰涼降溫功效,等冰涼巾溫度不冰涼時能輕易取下,是不是很方便呢 ?


方式 6 : 
身體溫度一旦上升時,除了肩頸處、足部等等需要降溫散熱之外,頭皮部位如果能有清涼感也能達到緩解熱氣的效果,這時可使用頭部清涼紓壓噴霧,於頭部輕壓後能有立即清涼效果,使用此產品時需酌量和注意使用方式,以免頭皮凍傷喔 ! 但使用此方法能讓體溫瞬間達到涼爽的舒適感受。 方式 7 : (圖7) 天氣炎熱最常見的方式就是利用涼爽的風讓身體達到舒適的效果,當然準備個扇子或隨身小風扇是個很好的方法,如想要讓風能有更加涼爽之功效,可選擇風扇內含有保濕片的裝置,可先將保濕片沾水擰乾後兵於冷藏中後使用或可將保濕片隨時沾水或冰水擰乾後裝入風扇內使用,因能透過風將保濕片的水分帶出而達到吹出的風更加的涼爽舒適,市面上也有搭配可噴出水霧的風扇,也是不錯的選擇。

我要留言